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terça-feira, 2 de abril de 2013

Goma arábica


Goma arábica brotando de um pé de acácia (Acacia arabica) na cidade de El-Nahud, no oeste do Sudão, no estado de Kordofan Norte, de vocação  majoritariamente agrícola. O negócio da goma arábica vem florescendo em El-Nahud graças ao aumento da demanda global por esta goma comestível.

Um agricultor colhe goma arábica de uma árvore em El-Nahud. A versátil seiva tem várias aplicações, inclusive como estabilizante em alimentos e refrigerantes, além de ser utilizada como ingrediente de medicamentos, tintas, colas e cosméticos.

Para exportação, a goma é seca, e, moída, transformada em pó.

Os pés de Acácia levam cerca de quatro anos para crescer, quando, então, pequenos cortes são feitos em sua casca para permitir a saída da resina  com aparência de cola.




Gum arabic growing on an acacia tree (Acacia arabica)  in the western Sudanese town of El-Nahud, in the mainly agricultural state of North Kordofan. The gum arabic business is booming in El-Nahud thanks to rising global demand for the edible gum.

A farmer collects gum arabic from a tree in El-Nahud. The versatile sap has numerous applications, including as a stabiliser in foods and soft drinks, as well as an ingredient in medicines, paint, glue and cosmetics.

A farmer carries a bag of gum arabic harvested from an acacia tree in the town of El-Nahud. For export, the sap will be dried and ground into powder.

A handful of gum arabic. Acacia trees take around four years to grow and then a small cut is made on the bark to allow the glue-like resin to seep out.


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